Instagram lanza función de video en vivo

Instagram lanza función de video en vivo

Instagram anunció hoy la nueva funcionalidad de video en vivo en Instagram Stories, para conectarse e interactuar en tiempo real con las personas.

Para utilizarlo, solo basta activar la cámara desde la app, presiona el botón ‘Iniciar video en directo’ y empieza a compartir hasta por una hora de duración.

Los seguidores recibirán una notificación de que el usuario está transmitiendo en vivo, y durante la transmisión se podrán hacer comentarios o desactivarlos por completo.

Una vez finalizado, el video streaming desaparece, brindando a las personas, la tranquilidad de compartir lo que quieran, a cualquier momento.

Actualmente, el video en vivo en Stories se encuentra en etapa de prueba y estará disponible para todos los usuarios en las próximas semanas.

Leer más

Fotos en Instagram Stories desaparecen tras 24 horas

Fotos en Instagram Stories desaparecen tras 24 horas

Instagram, propiedad de Facebook, lanzó hoy la nueva función Instagram Stories, que hace que las fotografías desaparezcan 24 horas después de su publicación.

El objetivo es animar a los usuarios a publicar también sus momentos más cotidianos a modo de historia o relato pictográfico, sin limitarse sólo a los instantes estelares o visualmente más llamativos de la jornada, como suele ser habitual, según Instagram.

stories-instagram‘Verás las historias de las personas que sigues en una barra en la parte superior de tu feed –desde tus mejores amigos hasta tus perfiles populares favoritos. Cuando haya algo nuevo para ver, aparecerá un colorido anillo alrededor de sus fotos de perfil’, aclaró la compañía en un comunicado.

La nueva funcionalidad, que se irá activando progresivamente desde hoy entre todos los usuarios de la plataforma, otorga el control de quién podrá visualizar sus imágenes con fecha de caducidad.

El usuario puede seleccionar si quiere o no que le comenten sus fotografías y videos, y en caso de que lo permita, tiene opción de elegir que los comentarios sean sólo de sus seguidores y de gente que él también sigue o que lo hagan todos.

Si se desea conservar determinadas fotografías y evitar que desaparezcan a las 24 horas, sólo se tiene que dar a la opción guardar antes o después de compartirlas. Para mantenerlas también se pueden publicar de la manera habitual.

Leer más