Inicio Web. Reportan ciberataque contra Ministerio de Defensa ruso

Reportan ciberataque contra Ministerio de Defensa ruso

El Ministerio de Defensa de Rusia denuncia ciberataque contra su sitio web

Rusia
Rusia

El Ministerio de Defensa de Rusia denunció hoy un ciberataque contra su sitio web procedente del extranjero.

‘No se permitió ningún fallo en la capacidad de trabajo de la infraestructura técnica y los programas’, añadió el Ministerio.

Serguéi Shoigú, responsable de la entidad, dijo que la fuente del ataque está fuera de los límites de la Federación de Rusia.

El sitio fue objeto de un ataque DDoS cerca de las 10:00 hora de Moscú (7:00 GMT) y dificultó el acceso de parte de los usuarios a sus contenidos.

Posteriormente, la entidad informó de que los especialistas en seguridad informática neutralizaron exitosamente el ataque, cuya intensidad no cambió significativamente y que a partir de las 12:25 hora de Moscú (9:25 GMT) el acceso al sitio se restableció para todos los usuarios.

Según informó en junio pasado el Consejo de Seguridad de Rusia, el número de intentos de hackeo contra la infraestructura informática de Rusia creció en 3.5 veces en 2020 y alcanzó la cifra de 120,000 ataques.