Inicio Apps y Gadgets. WhatsApp impedirá que te agreguen a un grupo sin tu permiso

WhatsApp impedirá que te agreguen a un grupo sin tu permiso

Una nueva versión de WhatsApp permite escoger quién puede añadirte a un grupo; se puede elegir entre 'todos', 'mis contactos' o 'nadie'

WhatsApp
WhatsApp

WhatsApp impedirá que te agreguen a un grupo sin que aceptes la invitación para unirte a una conversación colectiva, antes de que caduque a las 72 horas.

Esta nueva versión permite al usuario escoger quién puede añadirlo a un grupo. Dentro del apartado ‘grupos’ en los ajustes de la aplicación, se puede elegir entre: ‘todos’, ‘mis contactos’ o ‘nadie’.

 

¿Cómo funciona?

En el caso de que se elija la primera opción, el usuario podrá ser añadido a cualquier grupo sin recibir ninguna invitación, tal y como ocurre en la actualidad.

Si se escoge la segunda, podrá ser añadido solo por sus contactos y recibirá una invitación para unirse a un grupo determinado cuando la invitación provenga de una persona que no esté en la agenda.

La tercera opción es útil cuando el usuario prefiera dar siempre su consentimiento antes de ser agregado a una conversación colectiva. En este caso, nunca podrá recibir dos invitaciones del mismo grupo al mismo tiempo.

 

Grupos tediosos

La popular aplicación de mensajería instantánea ha dado lugar a la aparición de grupos para prácticamente todo; y en ocasiones resulta incómodo abandonados. De hecho hay momentos en que uno desearía no haber entrado nunca.

WhatsApp desarrolló esta función que permite a los usuarios evitar que los añadan a un grupo sin su permiso, según informa WABetaInfo –un portal conocido por sus filtraciones sobre las novedades de esta aplicación.

De momento, esta nueva posibilidad solo estará disponible para aquellos usuarios con el programa beta de iOS. Pero, según el mismo portal, se habilitará en el futuro para todos los dispositivos iOS y Android.

La invitación puede ser aceptada dentro de las primeras 72 horas después de recibirla. Si no, caducará y el usuario ya no podrá entrar al grupo hasta que reciba una nueva solicitud.

Independientemente de cuál de las tres opciones se haya seleccionado, también será posible unirse a una conversación colectiva mediante un enlace que no caducará.

‘Comprendemos que no siempre quieres que te añadan a un grupo’, afirma la compañía en su página de preguntas y respuestas frecuentes. ‘Por el momento no es posible bloquear grupos, pero sí se puede bloquear a administradores para evitar que te puedan añadir a los mismos’.

En el caso de que no se tenga al administrador guardado en la agenda del teléfono, hay que abrir el grupo de WhatsApp y pulsar en el asunto del grupo –en la parte superior de la pantalla– y en el número de teléfono del administrador.

Cuando aparezca una ventana emergente con diferentes opciones, hay que seleccionar ‘enviar mensaje’. Entonces se abrirá un chat nuevo con el administrador. Después hay que tocar el número de teléfono que aparece en la parte superior de la pantalla, hacer scroll y pulsar en ‘bloquear’.

A partir de ese momento, el contacto no podrá añadir al usuario a ningún grupo, llamarle ni enviarle mensajes.

Opinión